投影片16

第三課3-4 直銷藍圖第二步 推薦成交2潛在名單的接觸方式 

 

今天晚上延續講題-「組織營銷兩階四步」,第一個階段-篩選夥伴,第二個階段-培育人才。而四個步驟呢,第一個步驟,學會陌生開發,第二個步驟,展開推薦,第三個步驟,陪同你的夥伴作業,最後一個步驟教育培訓,培養你的夥伴成為一個獨立作業的領導人。

 

投影片2

在前面幾次直播,也詳細談到

組織營銷的流程

第一個步驟-陌生開發

主要是拿到三種名單,一般名單、潛在名單以及精準名單

第二個步驟-展開推薦

OPP是推薦的利器,OPP也就是今天晚上主講者的創業說明,也是招商會的主要內容,包含公司、產品、制度以及團隊。當我們拿到三種名單,要如何進入推薦的步驟呢?

 

之前有提到名單的接觸管道,一般名單,可以透過社羣行銷,使用wechat(微信)或者LINE(賴),來進行新人啓動四部曲,先暖身、引起好奇,再傳影片,接下來邀請線上招商會,最後再用ABC法則,請領導人來協助推薦成交。

 

甚麼是[潛在名單]?

第二種潛在名單,是我們在網絡上宣傳免費送線上課程或電子書,這些免費的贈品。引起了他的興趣,所以她主動想要跟我們索取而留下的名單。好。這個有什麼意義呢,這表示他是有興趣學習新知。或者對網絡創業、網絡賺錢,他是有興趣的,也許他是有好奇心,有比較積極正向的一個人,可能他的想法跟我們比較接近

 

因爲網友想索取免費贈品,所以填寫了他的基本聯絡資料,我們收到名單之後,那電子書或者線上課程就會自動發送給他。

 


投影片10

甚麼是[EMAIL行銷]?

用email行銷的方式來做第一次的接觸,也可以算是做暖身。以前我們團隊系統教七封的跟進信,七封信是有點複雜,但比較完整,但爲了要讓我們的新夥伴更容易、更簡單的學習,所以才簡化成三封的跟進信來做email行銷。

 

Email行銷是一個非常好用、簡單而且免費的一種行銷方式,email就是電子郵件,也就是寫信,在二三十年以前,我們都是用信紙來跟朋友寫信連絡感情,把信莊在信封裡到郵局寄出我們的信件。但是現在幾乎沒有人使用了,大部分都被網絡的email電子郵件來取代,email電子郵件真的是快速且免費的好工具。

 

潛在名單透過email行銷,你只要事先寫好這三封信,以後你一拿到潛在名單就可以每天一封信,陸續的寄給他。

 


投影片16

如何編寫三封跟進信?

使用email行銷來接觸,就是寫跟進信,用三封信跟他做一些接觸,第一封信做自我介紹,第二封信公司、產品、制度的簡介,最後一封信,做衷心的建議。

 第一封信-做自我介紹

第一封信,要寫甚麼呢? 每一個新夥伴進來UST系統的時候,都會請他作簡要的自我介紹,談一談如何接觸到這個事業?以及爲什麼要投入這個事業?另外,團隊也會教導新夥伴學習如何制作夢想版。這些資料都可以把它整理起來,當成第一封信,來寄給我們的潛在客戶,可以讓對方知道你是誰,你如何接觸與爲什麼會投入這個事業,這個部分每一個人自己寫,就能寫出自己的風格與特色,這樣完成的第一封信就有差異化

 

 第二封信-事業平台簡介

第二封信是寫這個事業好在哪裏?優勢有哪些?跟其他的事業有什麼不同?線上招商會(創業說明)所講的公司、產品、制度與系統,這些資料您都可以研究或參考,自己寫出對這個事業的看法,做一個粗淺的簡介讓她了解,也可以把您的宣傳網站或者您的海米名片放上去,如果他有興趣的話,可以點選這個網址,連接連結到你的海米名片或者宣傳網站,做更詳細的了解。另外也可以再放上我們的事業簡介短片的網址,給他觀看簡介影片

 

最後一封信-做衷心的建議

第三封信呢,就是要促進行動。對於這個事業機會你有何看法,把他當成網友粉絲或當成好朋友,給他一些衷心的建議,您想給她什麼建議呢?你也可以留下你的聯絡資料,鼓勵他加你爲好友,跟他做朋友。

 

就像以前的筆友一樣,不管他有沒有回信都沒有關系,你可以大方的邀請他進一步來了解我們的事業平臺,鼓勵他加你的LINE賴或者WECHAT微信,希望大家變成網友,彼此做一些聯絡。這三封信,如果對方有看的話,不管有沒有回信,他對你總會有一點點認識,對事業也有些初步的了解,把你的想法,或一些建議,很誠心的來跟他說明,這是可以給對方留下一些好印象的。

 

建立專業性與信任度

透過這三封信,用email電子郵件的方式寄給他,是完全沒有任何的干擾行為,對對方也沒有任何的困擾,他有興趣就看,沒有興趣看也是沒有關系,不會影響或者干擾到他個人的時間。這樣子的行銷方式,對網友可能會對你會有產生一點點的好的印象,也是做簡單的暖身,以及建立信任感,建立你的專業度

 

這三封信寄完之後,你也可以主動加他爲好友,再近一步的跟他做聯系,提供更多的的簡介影片,更多的資料給他。最後就是做推薦的動作。

 


投影片15

用新人啓動四部曲做第二階段的推薦工作

所以這三封信寫完加他爲好友,您可以繼續用LINE賴或者WECHAT微信來跟他做聯絡,繼續用新人啓動四部曲做第二階段的推薦工作,因爲有跟他用email做爲暖身,也做自我介紹,以及分享你爲什麼要做這個生意,提供事業簡介的影片,之後加他的LINE賴或WECHAT微信的時候,您就可以提供更多的信息給他,再邀請他到線上招商會,最後用ABC法則,邀請領導人來跟他做問題溝通以及成交,我們的做法就是這麼的簡單。

 

潛在名單就是用EMAIL行銷方式來跟他做接觸,進一步再來做推薦的動作,這樣可以讓我們的潛在名單更有效運用,來篩選我們志同道合的夥伴

 

先分享到這裏,再下次講精準名單如何去做接觸,我們的這些經驗分享,都是經過實戰與驗證過的,已經做過的成功的經驗才把它整理出來分享給大家。所以是值得參考的,大家可以去嘗試,按照這個簡單可行的成功模式,來進行你的事業,相信它能幫助你的事業更省力與快速的發展,以達到事半功倍的效果。