投影片12-

UST[營銷講座]直銷密技-ABC法則 第三課 善用ABC法則的秘技

 

前面兩次的課程,跟大家談到ABC法則,利用ABC法則借力使力不費力,是新人起步的非常重要的一個加速器

第一課,談到什麼叫ABC法則,它的角色、意義以及運作。第二課,談到這個A借力的三種形式,第一種形式是上線領導,第二種是會場集會。第三種是有力證明。這兩課,我們都已經錄製了教學影片,大家可以慢慢地觀看。

今天邁入第三課,主題是善用ABC法則的祕技。也有三個要點要跟大家談的。第一點是爲什麼要使用ABC法則?第二點使用ABC法則,要選哪些地點比較適合呢?第三點怎麼樣做一個100分的B角色?

前面的課程有跟大家聊過ABC法則的成敗關鍵是在B,也就是你要當A與C的橋樑、當稱職的媒人婆。另外,就是地點的選擇也會決定成敗的要素。所以接下來跟大家來談談這三個要點。

投影片13

第一點,是談到爲什麼要使用ABC法則?

有四個原因,第一個原因是避免尷尬,第二個原因是講清講透,第三個原因是延續感恩,第四個原因是複製系統。

第一個原因:避免尷尬的情形

一般人很怕做親戚朋友的生意。從事直銷事業有可能會銷售產品,這個動作會讓朋友心中聯想,我們到底賺了他多少錢啊?要賺親戚朋友的錢,是很多人很不願意的。所以呢透過A來幫忙銷售產品,可以避免尷尬的場面,減輕人情壓力,那是最恰當不過的。

第二原因可以講清楚、講透徹

意思就是借力使力不費力,前面的課程也跟大家講過,爲什麼要用A來幫我們談事業機會呢,主要是A上線領導他的經驗比我們豐富,那專業能力上比我們強,因爲他經營一段時間,可能在這個事業也做出一番的成績了,或不錯的成果,所以請他來談,會比較清楚,也更有說服力。

另外在異議的處理的部分,也較能回答的較恰當。因爲你是新人,可能很多地方還不是很了解,在專業度不足的情形下,加入初期,由上線領導人來協助我們,是最適合不過了。

第三個原因延續感恩與文化傳承

因爲這個事業是經營人的生意。也是一個團隊合作的經營模式,不是要靠個人單打獨鬥的,請A上線領導人來幫我們拓展事業,團隊運作是很自然的事,也是傳承團隊的合作文化。

首先是要推崇上線領導,當然也要感恩上線,今天上線給我們一個事業機會,讓我們有一個圓人生夢想的平台,同時也感恩他來協助我們一起工作。因爲透過ABC法則,做出來的成績與組織夥伴是屬於我們自己的

這是一個屬於自己的事業,但是不需要單打獨鬥,運用上線團隊的力量,協助我們來發展一條新線。透過感謝上線,他提供了一個事業機會,讓我們有努力的夢想園地。再來,他陪同我們一起工作,做出來的業績也都是屬於我們自己的。

雖然上線也有獎金,但是他陪同我們作業。打出來的天下是完全屬於我們自己的,所以必須有感恩的心,上線所做的、所努力的,都是在幫助我們拓展自己的事業。

第四個原因百分之百複製成功系統

上線領導跟我一起工作,除了協助我們拓展組織事業之外,他也是做一個示範,親身示範這個生意,如何來做SOP流程,也就是完整的case。

上線領導以身作者,親自帶我們操作,示範給我們看,我們只要陪同在旁邊學習,就可以學習整套的成功運作模式,我們是要學起來,複製完整SOP流程。因爲直銷事業,是經營人的事業,也是一個複製成功的事業。

爲什麼要複製成功系統,上線會協助我們打一條深度線,有一些直銷團隊稱為「兩次集會原則」。做ABC法則,上線協助打一條深度線時,我們要複製這個成功模式,他在這個事業有所成就,我們只要學習與模仿他的運作模式,當我們學會之後,就可以把這套成功的運作模式去開第二條、第三條線。這就是複製成功系統。

投影片1

借力使力不費力

由此可知,懂得善用ABC法則的人,是最聰明的人,因爲上線不止複製一個成功模式給他看,教導如何做,親自示範給我們看,而且又在我們身上工作,幫助我們發展一條深度線,等於是幫我們打下了半壁江山,也是為我們的組織事業打下穩固的基礎。

一方面上線協助拓展了一條線,另一方面也同時教導我們如何來運作這個成功模式,這是最有效也是最聰明的一個做法。

因此,聰明的人一定會緊跟着上線領導,有人開玩笑說要抱住領導的大腿不放。因爲你的成功有一半的是決定在上線領導的身上,如果真的了解這個其中的道理,我相信你從今天開始,就懂得如何主動去跟上線領導一起工作。請他協助幫你打半壁江山,快速拓展你的組織事業。

期盼新夥伴、新朋友能好好的了解這個事業平臺,這是一個跨境電商、全球直購,非常難得的新商機,一起來努力,共同圓我們人生的夢想。非常感謝各位的時間。再會。