投影片1

[林昱講座]直銷密技-ABC法則借力

 

前言

各位線上的新朋友,各位夥伴以及領導老師。大家晚安,我是林昱,非常開心,今天又在空中跟大家相會了。我們非常感謝講師羣的解說與分享,非常謝謝你們。

投影片1

在前面幾次跟大家談完了新人的起步,最基本的功夫就是列名冊。列名冊是新人最重要的起步。那今天呢,我們要來跟大家談一談「直銷的秘技-ABC法則」,這個ABC法則非常非常的重要,只要你能夠善用ABC法則,就能夠借力使力不費力,很容易在這個事業上手,很快的建立你的組織事業。

投影片2

新人快速啓動四部曲

這幾個月呢,我們團隊一直鼓勵大家,要開始運用「新人快速啓動四部曲」,簡單可行的推薦戰略,來加速推薦的成果,以及快速發展你的組織

新人快速啓動四部曲非常的簡單,第一步是列名冊完之後,你要跟親戚朋友或者網友粉絲建立關係與暖身,引起好奇之後,第二步就分享我們事業的短片,或者贈送團隊的許多電子書,還有教學影片等等。第三步,再邀請到我們的線上招商會第四步就是要借力做ABC法則

投影片3

ABC法則-內容大綱

只要你能夠善用ABC法則,這個事業就能夠快速的啓動,而且快速的建立你的組織事業。今天要跟大家先談一下ABC法則借力,有哪些內容大綱呢?

第一,我們要介紹什麼叫ABC法則。

第二,借力A有哪三種形式。

第三,如何善用ABC法則的祕技。

第四,如何運用ABC法則。

第五,小結論,注意事項與重點。

在以下的幾堂課呢,來跟大家分享。


投影片4

第一課,什麼叫ABC法則

甚麼是ABC法則?顧名思義就是有ABC三個角色,如何扮演這三個角色,這三個角色到底是什麼呢,怎麼樣去運用着ABC法則呢?

投影片5

(一) ABC法則-三個角色

1)A角色-Adviser顧問

ABC法則,第一個A角色,就是Adviser顧問專家或者能夠讓你借力的人事物,任何可以借力的方式都是A角色。

2)B角色-Bridge橋樑

就是Bridge橋樑也就是您自己,扮演媒人或仲介的角色。

3)C角色-Customer顧客

接下來C就是Customer顧客就是新朋友,你的親友或網友粉絲。

所以說ABC是三個角色,A是上線領導人,B就是你自己,你要當橋樑要來推崇這個A。你跟C,就是你跟你的親友或網友要事先建立信任關系,運用ABC法則才會產生效果。

因爲如果B(你)推崇了A(領導),C(你的親友)對你有信任感的話,相對的你推崇了A,這個C(新朋友)對A(專家或領導人),就會產生尊敬的感覺,那麼A講話或溝通時,便具有說服力,能夠影響C的決定,ABC法則就是讓A來影響C。


投影片6

(二) ABC法則的意義與內涵

好,我們來看一下ABC法則的意義與內涵。

第一點,讓新人完整學習如何談case

是讓每個有心想要成功的人,透過ABC法則的運作,讓有心要成功的新夥伴跟有經驗的上線領導人來學習,如何完整的談case(推薦過程),透過領導人來示範與教導,讓你能夠從頭到尾,學一遍完整的case。

第二點,複製成功最快最好的一個方法

它以讓我們借力使力不費力。透過ABC法則,是複製成功最快最好的一個方法。因爲領導人有成功經驗來帶你,親自示範,就好像以前的師徒制一樣,親自操作給你看,那麼你就可以很快的複製這個成功經驗,把這個成功的方法與技巧很快學會。

第三點,能夠複製出最多的成功領導者

因爲組織行銷本身就是一個複製的事業,而ABC法則更是做一個複製的動作,成功領導人親自示範給你看,親自操作給你看,這種師徒制的親帶方式,將可以很快的複製出很多跟成功領導一樣的人

我們再復習一下:

這個A就是顧問、專家或成功領導者,凡是可以借力的人事物,不只是人,可以借力的對象,包含所有的事物,工具或場域等都是。

B是橋樑,就是你自己。ABC法則,其實它的成敗關鍵在於B,你自己。很多人以爲,只要我的上線領導人很強大,就有辦法幫我推薦很多人,其實錯了。ABC法則,能夠運用之妙。它的關鍵是在B你自己。B角色才是最重要,而且定成敗的關鍵人物。

C是客戶,或者新朋友,就是你認識的親友或網友,這個就叫做ABC法則。


投影片7

(三) ABC法則的運作模式

最後呢,先簡略談一下ABC法則的運作模式,A是顧問、上線領導人。B是橋樑,就是你自己,你要陪同,陪同這個C新朋友,並以學習者的角色陪同。C角色是你的朋友,B(你)推崇A(上線領導人),那麼C(新朋友),對A(領導人)就會有尊敬的氛圍出來,這樣A(領導)就具有影響力來成功推薦C

1)誰來運作一條線

當透過A推薦C成功之後,這個C成為我們的夥伴,C角色也會變成B角色,那麼接下來誰來繼續運作ABC法則呢?誰來教導這個新加入的夥伴呢?

原來的C(新朋友)加入之後,就變成B(新夥伴),該誰來教導?不是原來的B(你自己)呀,而是還是一樣由A領導人。由A領導人去教導這個變成B的新夥伴

2)A領導幫妳複製一條深度線

這個B的新夥伴再去邀請C(他的新朋友),由上線領導人來運作ABC法則,也就是說你的第一條線是由A領導來幫你發展的,幫你複製一條深度線

這裏要特別注意的就是,A(上線領導人)他會協助你運用ABC法則。A幫你推薦一個C新朋友變成新夥伴,這個新夥伴原則上還是交給A上線領導人來教導,來複製ABC法則。你的新夥伴讓你的上線領導人來帶,而不是你來帶,而你只要陪同新夥伴一起學習就好。A領導人來帶B你的新夥伴,運用ABC法則再去推薦新夥伴的新朋友,A領導持續在最底層工作,A領導就這樣親自運作ABC法則,一代接一代往下複製

也就是說這個A上線領導人幫你複製一條深度線,這期間你都在做陪同與學習。這一條線都是A領導來協助你發展出來的。不管發展出第二代、第三代、第四代,這一條線都是A在幫你做

3)你要複製第二三條線

當A領導用ABC法則幫你往下深耕。你要趕快學習,他如何來幫你發展一條新的深度線等你學會之後,你再自己獨立的去發展第二條線、第三條線,第二條線以後就是要由你自己去複製與發展的。這是非常重要的一個運作模式。

如果不是實體的運作,在線上的也是可以運作。這兩三年的經驗當中,有許多的新夥伴把他的新的朋友或有興趣的網友,邀請到聊天室,我們三個人可以三方通話或交流,我就來跟這個新網友來談事業機會,推薦成功,再由新夥伴協助加入的手續。

投影片2

好,在網絡上,一樣是可以開聊天室來運用ABC法則的。透過新人啓動四部曲,第一步,暖身並引起好奇。第二步,提供他簡介短片。第三步,邀請招商會。第四步,開一個聊天室,讓A領導人來幫你做溝通與成交。

今天呢,就先簡單分享到這裏,接下來還有幾堂課,都會仔細地跟大家談ABC法則如何來運作,爲什麼ABC法則在直銷界是那麼的重要,它被稱爲黃金法則。如果你學會ABC法則,善用領導人的經驗與能力,你的組織發展會非常的快速。分享到這裏,感謝各位的時間,再會。