投影片1

[直銷密技ABC法則 第八課  總複習-重點摘要]

連續幾周跟大家談如何來運作ABC法則,ABC法則是組織行銷的黃金法則,當你學會了ABC法則,就能夠順利的發展出組織事業。今天已經談到尾聲了,接下來就是總復習。

投影片4

一、何謂ABC法則

(一)ABC法則的角色

第一,談到ABC法則的角色,也跟大家做過一些說明。什麼是ABC法則的ABC呢?A是上線領導人或專家,B是一個橋樑,就是中間媒人的角色,C是顧客或新朋友,三個角色之間的互動以及運作。也跟大家提過了。

(二)ABC法則的意義

第二,談到ABC法則的意義,透過ABC法則,能夠借力使力不費力,而且它是複製整個組織事業以及領導者最好、最快的一個方法,而B是A與C之間的橋樑,就是你自己,B是ABC法則決定成敗最重要的關鍵人物,要記得ABC法則成功與失敗,絕大多數是取決於B的角色。

(三)ABC法則的運作

第三,談到ABC法則的運作。ABC法則決定成敗,在B角色,但是ABC法則的運作,不是B,而是A,就是上線領導人。上線領導人要協助你來做一條深度線,也是要成功的複製一個成功模式,讓你能夠很清楚的了解與學會如何做一條深度線。

當學會做一條深度線的時候,你就能夠依照成功模式去複製第二條,第三條以上的組織線,而組織行銷實際上就是一個複製的事業,您懂得把上線領導人成功的經驗複製下去,您同樣的也可以得到事業的成功。


投影片8

二、A角色的三種形式

第二單元,談到A角色,它有三種形式:

第一種是屬於「人員」的部分,就是上次領導人或專家。

第二種是屬於「環境」的部分,是會場、集會或活動,不管是公辦的或者團隊所辦的,都是可以幫助你成功的環境。

第三種是屬於「工具」的部分,也就是有力的證明資料文件,比如說一些成功見證或產品見證,或者公司、產品、制度以及團隊的一些資料,這些都可以當成我們借力以強化推薦的方式。


投影片12-

三、如何善用ABC法則密技

在第三單元,我們談到如何去善用ABC法則的一些密技,爲什麼要使用ABC法則?使用ABC法則要選定什麼樣的地點?還有如何做百分之百的B?

這個是很重要,因爲決定ABC法則成敗的關鍵,是在B,他能夠把這個角色扮演好,ABC法則的成效就會非常的高,所以如何去扮演一個一百分的B角色,在這裏非常非常的重要。


投影片16

四、如何運用ABC法則

在第四單元,談到如何來運用ABC法則。我們也跟大家談過A的切入方式,從暖身、關心對方,用故事就是自己的故事,還有聚焦,把ABC法則聚會的主要目的,就是要跟C新朋友來做說明與推薦這個事業。再來要注意的哪些事情?作一些安排,收集C新朋友基本資料,提供給A參考,而且能夠推崇A。

第三部分是ABC溝通的過程,B要成爲A與C的中間橋樑,座位的安排,還有要以身做則,要做示範。這也是非常的重要。第四,一些注意的事項,B要當媒人,百分之百複製標準化SOP流程與成功模式,溝通結束之後,記得要跟C新朋友打預防針。

第五,溝通結束後的三個結果,要怎麼去做跟進,如何進行下一步,這個也很重要。在第六部分,檢討修正,結束之後要跟A上線領導人坐下來檢討與修正。讓你們之間合作的磨合期縮短,而且能夠很快的彼此培養一些默契,學習一套非常標準化的作業流程,而且越做越簡單,以利於複製這一個成功模式。


投影片20

五、如何打一條深度線

在第五單元,我們談的ABC法則,如何來打一條深度線,因爲對消費者來講,產品可以越吃越便宜。對經營者來說,可以讓團隊來主攻你這條深度線,協助你打一條深度線,如果是雙軌制,等於是幫你打半壁江山,如果是太陽制或者矩陣式,也可以讓你能夠立於不敗之地,用這種方式可以事半功倍,省力又輕鬆,也是製造一個雙贏的局面。

那麼如何來打一條深度線呢?在上次有詳細的跟大家談過,這是一個複製的事業,一定要邀請上線領導人來幫你打一條深度線。上線領導人他會協助你,運用ABC法則來推薦你的親戚朋友或者網友粉絲,都是可以的。

之前所談到的都是實體上的,而線上的操作也是一樣,而且是更簡單,運用新人啓動四部曲,前面三個步驟,執行完之後,新朋友已經有一個初淺的了解之後,再邀請上線領導A在聊天室來做溝通交流,異議處理,以及成交締結的動作。

透過新人啓動四部曲,從暖身、提供短片,邀請參加線上或者實體招商會,最後運用ABC法則、借力使力不費力的方式,來幫忙你成交,這套簡單可行的方式,新人加入的第一天就可以開始執行了。

每一個新朋友或者網友粉絲都可以透過這四步驟來做推薦,一定要運用的非常的熟悉,再借由上線領導人的能力、時間,以及他的經驗,協助你拓展一條深度線,這是最聰明,最有效的一個做法。各位夥伴一定要好好的聽今天晚上的直播總複習,因爲它關系你整個組織事業的發展與前途。


投影片22

本文結論

最後,我們做一個小結論,

第一,ABC法則的B角色是成敗的關鍵

第二,A角色是運作深度線的。

實際運作是要A能夠幫助你打一條深度線,當學會之後,你再去複製第二條,第三條線。

再來第三點,ABC法則是直銷運作的黃金法則。

有非常高的成功率。新朋友,新夥伴,你要從事組織事業,最重要的就是要找到一個有成功經驗,而且願意幫助你的一個領導人,他可以讓你快速啓動這個事業。祝福您 心想事成  成功致富

本課程全部分享完畢