[直銷密技-ABC法則] 第七課 如何如何拓展一條深度線

投影片1

這幾周連續跟大家分享「直銷的秘技」ABC法則,ABC法則是直銷界公認爲黃金的法則。如果你懂得運用ABC法則,借力使力不費力來聰明的工作,在組織事業就會更快速拓展你的組織網,讓組織事業快速的發展,進而得到金錢、時間與健康,同時實現你的人生夢想,可見ABC法則是多麼的重要。

今天要來跟大家分享的是如何用ABC法則來拓展一條深度線,當學會拓展一條深度線的時候,你要拓展第二條,第三條,那就非常的簡單,因爲您就把這個拓展一條線的經驗,完全複製到第二條、第三條就可以了。

(一)跟隨領導人一起工作

那麼我們要如何來拓展這一條深度線呢,非常重要的就是您要跟你的上線領導人一起來配合、共同來工作,這樣子才有辦法讓你的一條線能夠快速的拓展下去。

投影片2

今年初團隊所推動的「新人快速啓動四步曲」,最後一個步驟就是ABC法則,懂得借上線領導人的力,運用ABC法則來做最後成交締結的動作。

那你跟上線領導一起合作推薦出一個新人,不管是消費者或者經營者,上線領導人一樣會來幫助您的這位新下線,用ABC法則再往下拓展,而您最好也要在旁邊學習,這是非常重要的。


投影片19

(二)打一條深度線的好處?

透過新人啓動四部曲,用第四個步驟ABC法則來拓展這條深度線,到底有什麼好處呢,它可以創造雙贏的局面

1.對上線領導人而言

他可以把組織深度打得更深更穩,因爲組織事業的深度越深,就好像泉水會越甜美,所以打的深度越深,表示你的組織事業是越穩固的

2.對消費者來講

他跟我們來合作的話,他不一定要來從事這個事業,但是運用ABC法則來拓展共同的深度線,將來她的產品將會越吃越便宜。

3.對新的經營者來講

因爲團隊領導人主攻這條深度線,對你來講呢,等於是上線領導在協助你、幫助你打下半壁江山,因爲這個深度線越深對你越好,因爲你等於有現成的一條深度線,而立於不敗之地,那是非常棒的一件事情。

所以這樣做的話,可以讓我們的組織事業事半功倍,省力輕鬆,因此ABC法則是一個借力使力不費力的最佳方式,透過ABC法則,您可以跟着你的上線領導人學習,又能一起幫你拓展一條深度線,這也是最聰明的做法。


(三)如何打一條深度線

投影片20

我們來看一下怎麼去打這個深度線呢,當上線團隊這個A是一個經營者,他才有辦法幫你做ABC法則,即使你只是一個消費者也沒關係。

消費者: 愛用產品與分享

消費者主要做兩件事,第一個當產品的愛用者,第二個口碑相傳,當做一個媒人分享給你的網友粉絲或親朋好友,就可以了,如果有人對產品有興趣或者甚至想了解事業機會,你只要請上線領導人A來協助你推薦,或者介紹產品給你的朋友C。如果新朋友也只是消費者,他一樣做兩件事情,使用產品與分享當媒人。

這個C是一個產品愛用者,他吃的不錯,如果有親戚朋友想了解品或事業,那麼一樣透過領導人A來幫助這個C推薦C的朋友。新朋友D他了解產品也可以來使用產品,成爲產品的愛用者,而D的網友粉絲或親友,如果想要了解產品或事業,D可以只當做媒人,還是由上線領導A來幫D推薦他的親戚朋友E,這樣不斷往下拓展下去,這時E可能就是一個經營者,他想要賺錢,想要創業,那這個E新的經營者要做什麼工作呢?

經營者: 新人動四步曲

當E夥伴想從事這個事業,是一個經營者的時候,他要做的事情就是「新人啓動四部曲」,第一步曲暖身,第二步曲分享短片,第三步曲邀約到現場招商會,或者當地的招商會,再來第四步曲,就是運用ABC法則來幫E夥伴成交締結。

E夥伴想從事這個事業,要當經營者,透過ABC法則會推薦新朋友F,上線領導人來幫助E夥伴拓展出F,不管F是消費者或經營者都沒有關系,那麼有A領導來幫助F夥伴再往下拓展與推薦F的親戚朋友,A領導會親自的一直往下拓展。所以這條線不是您或CDF等夥伴來做,而是由上線A來協助最底下的那一位夥伴做下去。

ABC法則由A領導協助這條線一直往下拓展很深,而當這位E下線經營者他學會了發展一條深度線的時候,就會開始拓展他的第二條F2,那F2要由誰來輔導做ABC法則呢?就是由E夥伴來輔導發展下去。


(四)複製ABC法則的成功模式

因爲E夥伴不斷的跟著A領導,學習「新人啓動四步曲」-暖身、傳短片、邀約與ABC法則成交,A領導怎麼教導,E夥伴就怎麼複製拓展,一直往下拓展一條線下去,當E夥伴重復跟着A領導來學習,重復跟着A領導一起工作,共同做一條深度線。

E是一個經營者,所以他就會復制A領導的成功模式,E夥伴就開始拓展他的第二條,右邊的線就是F2,他把拓展這條深度性的經驗,復制到F2身上,F2底下這條線將由E夥伴來幫F2拓展深度線。

同樣的道理,abcdf這條線都是由A領導來協助的,而F2就由E夥伴來協助拓展一條線,所以如果是雙軌制,每一個人只要拓展一條線就可以,就是他的小邊,因爲公線是由上面領導人來協助他做的,

這個經營者只要拓展她的另外一條線即可,每個人打一條線,這個組織事業就可以發展出來。


(五)集會後的三種結果

投影片18-1

我們說過了,透過ABC法則,整個新人啓動四部曲完成之後,就有三種結果,

第一種結果是成交締結,新朋友成爲你的夥伴,或者成爲客戶。

第二種結果呢,他想要進一步了解,那就持續跟進,提供更多資料,或者邀請到當地實體會場或公司等

第三種結果他沒有興趣,或目前沒有時間來從事,我們提出的合作方案,他也沒有任何意願的話,我們就跟他保持友誼,等於播下一顆成功的種子。


(六)我的誠心建議

所以每一次推薦,只要透過新人啓動四部曲,經過ABC法則就會產生三種結果,也都是好的結果,如果成交,你就可以再往下拓展或持續跟進,沒有成交的話,再繼續努力,當做是播下成功種子。

所以你要學習的是新人啓動四部曲,再把ABC法則運用自如,跟隨上線領導人協助你拓展一條深度線,在這個經驗當中學會之後,你再開始拓展第二條線,穩扎穩打是最可靠有效的做法。

不過,有很多新夥伴都急着要拓展他的第二條線,他如果還不會做一條深度線時,很容易碰到很多挫折與困難,甚至到最後放棄了這麼美好的事業。

我的建議是想要在組織事業穩扎穩打,必須先學會新人啓動四部曲,把ABC法則弄通了,跟着上線領導人一起工作,領導人幫你做一條深度線,等你學會了之後,再去拓展第二條,甚至第三條、第四條都可以的