投影片3

第三集 直銷第二關鍵力-推薦力

延續上一次的組織行銷的三個關鍵力,這三個關鍵力是決定組織行銷能不能成功非常重要的關鍵能力。

投影片2 - 複製

第一個是陌開力,要學會陌生開發,手機行銷跟進人系統。

第二個是推薦力,有了名單之後,要能夠有推薦能力,會講OPP創業說明,異議問題的處理,與成交締結等能力。

第三個是領導力,當發展出一群夥伴的時候,你要擁有領導能力,能夠辦招商會,成功秘訓以及讓你跟你的伙伴,懂得如何融入我們的UST系統。

在前面二次直播課程中,已經把整個三個關鍵能力的總論,概略的跟大家說一次了,另外也把陌開力分析給大家了解,那今天呢,我們就要來談談推薦力。

有了推薦力,我們就有辦法成交,就能推薦到我們志同道合的伙伴,所以這個推薦力是非常非常的重要,推薦力一樣分成三個階段,要會講解OPP創業說明,能夠回答問題,最後能夠完成成交締結,這個是推薦力最重要的三個流程,你一定要學會OPP說明,能回答問題,最後懂得跟進跟成交。

投影片12

推薦力第一件事是,你要先成為我們團隊的講師

會講解OPP,就是創業說明或者招商會。當你成為我們的講師,系統會邀請你在團隊每週一到週五的線上招商會,安排你做主持、主講、見證或者分享,利用線上招商會的舞台,來磨練你的演說能力與臨場經驗

做組織行銷,一定要有即席講演的能力,隨時隨地的就能說出一番不錯的、有價值的話,讓人家聽了覺得你很有料的,這個是很重要的。

一開始,你要成為OPP講師,其實非常簡單,因為我們已經把OPP簡報、圖片跟演講稿都準備好了,只要你看得懂中文,你就照念就可以了,等練習到熟能生巧時,以後只要有機會講話,就能引用OPP的部分內容,就能說出一段很棒的話喔。

投影片13

推薦力的第二件事,是與人做溝通交流

我們要能夠跟新朋友來做溝通交流,他們如果有一些疑問或不了解的地方,我們能夠來作回答或處理,能回答他們的問題,而他們的問題,一般來講大概不會超過五個方面,公司、制度、產品、系統以及個人問題,大概這是五個問題。

這五個問題,跟著你的上線領導人來觀摩與學習,很快就可以專業的回答問題的,透過一對一推薦的對話腳本,就可以快速來啟動這個進人的戰略,先是問候與關懷,建立關係的暖身動作之後,引起好奇心,導入對話推薦腳本,促進行動之後,最後就是成交。

投影片14

推薦力的第三件事,就是要求下訂單,也就是成交與遞結

在這個部分,你要能夠促進行動,也就是要求下訂單,如果他本身對直銷非常的排斥,並沒有打算一起來經營的話,我們可以來跟他談談「合作方案」,這個細節,我們有錄製五集的教學影片,『一對一推薦對話戰略腳本』影片,這五集影片是我們經過不斷的演練與測試之後,所發展出來的一套非常簡單的成功模式。

「促進行動」,這是全世界銷售策略最後的一個成敗關鍵,下一步就是要成交,或者跟進,最終的結果有三個,第一個就是事業夥伴,他加入了。第二個是他覺得有需要健康,而買了產品變成客戶。第三個是他都很排斥,那就暫停推荐,保持友誼繼續當朋友就可以了。

我們來複習一下推薦力,推薦力的最終的結果,目的就是要成交

投影片18複習

第一件事,你要能夠成為團隊的講師,會講解OPP,公司、制度、產品與系統的說明。我們會邀請你在線上招商會,讓你來磨練你的演說能力。

第二件事,你要有異議問題的處理能力,也就是能夠回答問題,回答公司、制度、產品、系統,以及個人的一些問題。

最後呢,你要會要求下訂單,就是能夠成交締結。在促進行動之後下訂單,如果他沒有辦法跟我們一起打拼,就可以來跟他談合作方案。

合作方案是互利的,即使她不做,也可以先卡位,當機會媒人,介紹親友,我們來協助他推薦成交並發展一條公線,即使他沒有參與經營,我們一樣可以幫他發展出組織出來,團隊網站的練功坊有教學影片,如何進行合作方案的細節都有教,夥伴們再進去練功坊學習。

投影片20

我們都了解推薦力,是號召全球精英進入你的團隊非常重要的一個能力。只要能夠累積足夠的經驗值,也就是不斷的推薦、分享,推薦的次數越多,經驗值也就越高,當你的經驗值慢慢提高的時候,相對的,就可以提高締結以及成交率,這個是一個普遍通用與不變的法則。

推薦力提升了,接下來就是一個機率問題,你推薦的十個,可能其中有兩三個人並不排斥,他可能會對我們的事業機會有興趣,那這兩三個人,就可以用ABC法則,借助上線領導的經驗跟能力來協助你。幫助你推薦成功。

投影片21下次預告

下一次,就要談到領導力,這個是一個組織發展運作非常重要的一個階段,我們從一開始,你要能夠學會陌開力,陌生開發,會蒐集潛在名單。有了名單,就要去跟他談OPP說明,有能力做推薦。

成交之後,他成為你的伙伴,你就要能夠擁有領導力,在我們的全球培訓系統會一步一步的帶領你學習,讓你成為一個非常專業的講師以及有實力的領導人。