投影片1

【組織行銷的三個關鍵能力】第二集 直銷第一關鍵力-陌開力

我們昨天談到「直銷三力」,就是直銷的三個關鍵力,這三個關鍵力,是我們從事組織行銷最有力、最能夠讓你成功的三個能力,現在就來跟大家詳細來分解。

投影片2 - 複製

上禮拜呢,是做一個概括性的介紹這三個關鍵力。

第一個關鍵力-陌開力,是陌生開發的能力,亦即手機行銷+陌生開發以及進人系統

第二個關鍵力,是推薦力,要能夠講解OPP(創業說明),就是能把公司、產品、制度以及團隊系統,解說的很清楚。再來能夠異議處理、回答問題,最後呢,是促進行動,成交締結

第三個關鍵能力是領導力,要能夠組織我們的伙伴,辦理招商會與成功密訓,再把自己跟夥伴團隊融入我們的系統,具備了這三個關鍵力,你在組織行銷這個行業就可無往而不利。

投影片3

今天我們要來跟大家說明的,是陌開力。陌生開發能力主要的目的,就是能夠收集名單,這個是在網絡行銷必備的基礎能力,而且是最需要、最重要的一個能力,就是陌生開發能力。因為網際網路上有無量無邊的人脈,而人脈就是錢脈,這些人脈如何把它變成錢脈,這個是非常重要的。

所以我們蒐集到的名單,可分成三種,一般名單、潛在名單以及精準名單。如何來獲得這三種名單,是我們要從事網絡行銷,想要在網絡創業致富的一個關鍵的能力。

投影片4

一. 手機行銷

首先呢。我們要從手機行銷開始著手,手機行銷是我們一年前所開發出來的一套課程,它是針對所有對資訊科技或者對網絡行銷不熟悉或者根本不懂網路的夥伴,所設計的一套課程。

(一)加好友

你進入我們的練功房,只要每天花十分鐘,來做加好友與分享動態牆即可,比如說賴(Line)、微信(Wechat)、臉書(fb)、領英(IN)、英滾(IG)等等,你都可以直接加好友,加好友就是與陌生網友建立關係,這個只要會按按這個手機就可以了。

投影片5

(二)分享

第二個動作,是分享。我們每天會提供二篇的圖文影音的資料,讓你去分享到你的動態牆,晚上就分享你的生活點滴。所以呢,早中晚各三分鐘就可以了。

剛剛講了加好友,不管我們是用哪一種社群交友平台來加好友,這個都是非常簡單的,只要加好友就可以。平均加十個好友,大概就會有兩三個陌生網友會接受你的邀請,而成為你的網友,這是最簡單的,只要會用手機就可以加好友。

那分享啊,您可以免費申請幾個社群交友平台,只要把圖文影音資料貼在你的動態牆就可以了,不用一個個貼,不用分享給每個朋友,只要分享在你的動態牆,就可以這樣做了,而且每天只要十分鐘就可以了。

投影片6

這個手機行銷,可以免費申請很多個社群媒體平台,就是交友平台,在手機APP裡面就可以下載,申請許多免費社群交友平台,申請完之後,每天早中晚各貼文一次

在貼文的時候,你就可以加好友,比如說FB臉書,你每次使用FB臉書完之後,就順便加一兩個好友。比如說你在LINE(賴)裡面,可以加好友,在wechat(微信)裡可以加好友,在IG英滾也可以加。

像我非常主推就是IN領英,它是全球最大的交友平台,可以一天加一百個、兩百個網友都可以,需要貼的圖文影音,在我們系統教育群或UST網站裡面都有資料可以免費下載使用。

投影片7

二. 學習陌生開發

陌開力的第二件事要做的,就是要學習陌生開發,學會陌生開發課程你可以拿到潛在名單,因為透過手機行銷會有很多的一般名單(網友粉絲),通過這些網友粉絲,可以跟他們做一些交流互動,去關心他們,了解他們的需求,及進一步認識他們。

在跟他交流的過程當中,可以提供我們的免費電子書,還有教學影片,或者贈送一些有價值的東西,像是一些好的圖文影音都可以。如果他有興趣索取,就會成為你的潛在客戶的名單

投影片8

如何陌生開發呢?

第一個你要廣結善緣

剛剛講了,每次在社群交友平台,把好評的文章或者圖文影音。放到你的動態牆的時候,你只會複製貼上的動作,就可以這樣做,分享你的動態牆的一些資料之後,順便就在交友平台加個幾個好友,再按離開。

記得隨時廣結善緣,因為我們剛講的人脈就是錢脈,你擁有的網友粉絲越多,你的市場就越大。

第二個是交流分享

剛剛有提過了,你要跟他建立關係,一個良好的關係,或者信賴關係。去了解他,去認識他。等暖身一段時間,你再提供有價值的訊息給他,免費贈送教學影片或者電子書都可以。

第三個是提供有價值的贈品

手機行銷加好友,認識很多網友粉絲,這是一般的名單,再把這些網友粉絲,透過你建立關係,與他們交流分享,並提供價值,比如送他電子書、送他教學影片、送他許許多多的一些有價值的訊息之後,如果他有興趣想要索取這些贈品,就會填寫你的表單。

從一般的名單,透過免費贈品,篩選之後,就會進入潛在名單,潛在名單是已經有一個過濾的過程,既然他會想索取你的贈品,或者是索取你的工具軟體、教學影片或者電子書,那就表示他對這方面是有興趣的,我們這些贈品裡面都有置入性的行銷,所以他看完這些資料之後,就可能會對我們的事業平台產生了興趣跟好奇,這樣就有機會推薦他了。

投影片9

陌開力的第三個步驟,就是進人

從手機行銷加了許多網友粉絲,變成好朋友,跟他交流互動,持續與他暖身培養感情之後,你贈送他教學影片,送給她電子書或者其他有價值的訊息的時候,網友粉私填了表單,索取到你的贈品,他就會成你的潛在客戶名單。

你收到潛在名單,就可以跟他進一步的溝通,再進一步提供價值的訊息。之後就可以引導他進入你的進人系統,就是你的航空母艦-WP網站,因為你的宣傳網站裡面有八個選單,公司、產品、制度與團隊等資料。

當潛在客戶看了你的推廣網站之後,可能就會產生興趣或好奇,所以填表單,或者與你提問時,就變成了精準名單,這個是已經進入了三道的篩選。

進人系統所篩選出來的,就是精準名單

它是一種被動式的,讓網友粉絲主動找上門,因為他看了我們的宣傳網站的資料,公司、產品、制度與團隊之後,他有興趣填了連絡表單,那麼您就有他的資料,有他的聯絡方式,就可以立即跟他來做聯絡。

這樣的精準名單,成交率就變得非常的高,所以到最後,你一定要把這樣技能學會。通過手機行銷拿到一般名單,透過陌生開發拿到潛在名單,最後透過進人系統拿到精準名單,讓網友粉絲主動找上門,那麼你學會了這些技術,您就學會了陌開力。

投影片10

這項關鍵技能,我們簡單講一下三個流程,

第一.架站

就是建置推廣網站,透過十個行銷管道,增加許多的平台,因為現在是平台經濟,平台越多,你的廣播台就越多,有了平台之後,經由貼文分享、交流互動,跟他回复信息之後,

第二.流量

平台會產生流量,有流量之後就會有名單,

第三.名單

收集到名單時,要在黃金關鍵期,也就是四到八小時內,最理想的是二小時之內就跟他做聯絡。

idea-1855598_640

這是實戰課程

連絡上就把他導入推薦系統來跟進成交,這樣講,可以了解嗎,事實上的並不難,還蠻簡單的,只要多練習幾次,就可以熟能生巧。這是一個實戰技能的課程,學習後必須真正去操作看看,運用PDCA行動循環圈去執行,檢核,修正後再行動,然後持續不斷的行動循環操做,這樣必能做出一番成績出來。