Q&A[產品] 寶然問題解答及使用方法

 

1.Q:食用寶然植物精華會有頭痛、頭暈的現象是什麼原因?

A:

食用寶然有頭痛、頭暈的現象有以下原因:

 

一、因為睡眠品質的影響:產品使用者若有長期熬夜及睡眠品質不佳(淺眠)的問題,在食用寶然後,有頭痛、頭暈的現象。這期間大約三天到一星期!建議多喝水幫助代謝可以得到舒緩!

 

二、燃燒脂肪所引起的頭痛、頭暈現象:建議多喝水幫助代謝,反應就會紓緩。亦或是改為一天食用一顆,讓身體適應代謝提升的狀態後再增量使用。

 

 

2.Q:食用寶然感覺到全身發痛,是什麼原因?

A:

全身發痛是因為食用寶然後代謝提升所產生的疲勞現象,這期間大約三天到一星期,建議多喝水幫助代謝,便可得到舒緩!

 

亦或是,建議一天先食用一顆就好,讓身體適應代謝提升的狀態後再增量使用。

 

 

3.Q:食用寶然會睡不著?

A:

因為個人體質不同,若有使用者使用後覺得晚上精神很好,睡不著,那可能代表寶然在身體內作用,增加體內新陳代謝,建議此類使用者可以將食用產品的時間提前;亦或是多喝水舒緩反應,大約一個禮拜可改善反應!

 

 

4.Q:這兩天都出現耳鳴情況,很不舒服,跟寶然植物精華有關嗎?

A:

耳鳴是一種主觀感覺,但還是能與雜音和噪音區別。耳鳴產生的機制仍然不明,幾乎是所有耳疾都能發生的症狀,包括耳垢或異物所致的外耳道阻塞,感染等等!

 

寶然是利用阻斷糖分吸收來產生協同效應,主要是以快速減脂,平衡血糖為主,與耳鳴不太會有直接的關連。

 

 

5.Q:最近有點感冒,吃了頭會暈,請問要怎麼使用寶然呢?

A:

一、如果真的是感冒造成的頭暈,建議若有服用感冒藥可以錯開1小時使用產品,多喝溫開水,對感冒及提升代謝都有幫助。

 

二、若不是感冒,那麼恭喜你!這代表你代謝正在提升,因為很多人平時很少運動或是肉食主義者,剛使用寶然時會有些頭暈的現象,這樣的現象代表產品對你的代謝是有作用的,你只要多喝水幫助代謝,大約三天到一個星期這樣的現象就會解除。

 

 

6.Q:使用寶然會有想吐的感覺,是什麼原因?

A:

會有想吐的感覺,可能是頭暈引起的;也有可能是因為沒胃口而沒進食,造成腸胃不適引起反感,讓你會想吐。建議可以吃簡單的燙青菜、蔬菜湯或不甜的水果,腸胃沒有負擔,也比較不會再有想吐的情況,如此一來便可改善想吐的感覺。

 

 

7.Q:使用寶然後會一直打嗝,是什麼原因?

A:

可能造成常打嗝的狀況回答如下:

 

打嗝是因為肚子里有空氣,建議用餐時放慢速度,不要邊吃飯邊說話。

 

先前有案例是寶然使用者不擅吞食膠囊,所以在喝水時一並吸入大量的空氣。建議不擅長吞膠囊者,不妨將膠囊拆開來食用。

 

喝水喝太快,導致喝下很多的空氣,建議小口喝,喝到嘴裡再咽下去,不要豪飲喔!

 

 

8.Q:寶然飯後吃,胃還是會覺得有點脹是什麼原因?

A:

通常胃脹的原因,可分為下列幾種:

病理性的因素,我們在這裡不討論,須直接找醫生。

 

飲食習慣的因素,可能是吃過飽,建議三餐少量點,或是餓了再吃。

 

食用過多的湯品,若吃飯過程中有習慣喝很多湯湯水水,胃酸會增加也會造成胃脹感。建議吃飯時盡量乾濕分離,吃飯時少喝湯,細嚼慢嚥。

 

用餐時間太急促,也會造成胃脹氣。

 

飯量減少,使用產品會讓你有食量減小的現象,所以如果感到有飽足感的時候就不要再吃了。但大家的飲食習慣都是認為,要把食物吃完才不會浪費,如此一來就過量。建議把碗換小或是便當飯量減少,是一個不錯的方法。

 

 

9.Q:使用寶然後,為什麼有的人會懶懶的,無精打采?

A:

寶然的阻斷糖分協同效應,主要是讓我們生活飲食正常,所以需要正常睡覺飲食,若會覺得無精打采的狀況可能為下列因素:

過去經常熬夜或睡眠品質不佳的人 。

不常運動,因燃脂就像體內運動有些人會覺得比較勞累,這現象通常會在一周內身體會適應,多喝水正常飲食有足夠的營養就好。

 

 

10.Q:使用寶然後,感覺身體發冷?

A:

身體發冷應該是皮膚表面發冷的感覺,因為會微微出汗導致皮膚涼涼的,如果是體內嚴重發冷者,有可能是甲狀腺功能較低者,建議暫時減半使用再逐漸增加劑量。過於嚴重者請停止使用。

 

 

11.Q:使用寶然會有水腫的情況,請問是什麼因素?

A:

水腫的問題不是單一的,提供幾個水腫的狀況給您參考,很多人認為水喝多會水腫,並不是完全正確唷!而且有水腫問題的使用者,可能是很少運動,屬長期室內工作的朋友,所以代謝慢。以下幾點建議您:

 

睡前兩小時,不要再大量喝水,口渴喝一點就好;但若你在晚上常覺得口渴,表示白天喝得水量不夠,建議你只要將喝水的時序調整好,久了自然不會在不對的時間發生口渴之事,便能改善水腫的狀況。另外容易積水的人飲食要更清淡一些,鈉含量要再少一些喔!

 

若是代謝功能差的人,本身就容易積水,寶然的協同效應發揮時,需搭配大量喝水,是有可能有積水的現象,不過是短暫的,建議多上廁所,或是快走讓自己流汗,就會解決。

 

 

12.Q:在食用的初期,極少人會變胖,是什麼原因?

A:

有經常節食性減肥習慣的人。

糖分阻斷協同效應的好轉反應。

喝水量的不足。

劑量不足:無法滿足食慾,建議改成每次二粒,保持喝水量持續食用會看到減脂減重的效果。

以上的反應,大約1~2周會恢復正常的軌道。

 

 

13.Q:食用寶然後胸部會變小嗎?

A:

胸部不會特別變小,但會隨著身材勻稱雕塑,整體比例不會改變。腰部曲線會更突出,胸部脂肪的合成途徑(經由DGAT2酵素)與其他身體部位脂肪合成(經由DGAT1酵素)有些不同,因此,不會減掉大量胸部脂肪!

 

 

14.Q:食用寶然會影響生理期嗎?

A:

生理期也是女性代謝的一部分,但最主要是因為燃脂體溫會比較高一點,所以有極少寶然植物精華的使用者,生理期有提前幾天或是原經期五天變七天以及量少或量多的狀況,但都是健康的喔!

 

 

15.Q:請問生理期能服用寶然嗎?會有什麼影響嗎?

A:

首先每個人體質上不同,食用寶然有可能因燃燒脂肪上火以及體溫上升,這因素都可能造成月經暫時性失調或紊亂情況。但會隨著身體代謝逐漸適應而減輕情況,因此生理期來時,如果擔心可減半食用或暫停食用。

 

 

16.Q:月經前體脂會升高嗎?還是天冷體脂升高?

A:

月經前確實會有體重增加體脂肪略升的現象,這是正常的生理現象,生理期過後的七天是女生代謝最快的黃金時段,要把握這段時間,建議增加產品使用量及落實喝水最少2500CC以上,持續一周!一周後可恢復原使用量。

 

天氣冷,人的身體會需要更多的熱量支撐,生理反應會需要更多熱量需求,很多人在冬天結束發現自己胖了,所以天氣越冷請多喝溫熱開水,千萬不可放任自己吃過量的高熱量飲食。

 

減肥初期可能會因體內多餘水分和廢物被排除,而導致體脂率升高,所以說一定要有恆心,才能看見效果。

 

 

17.Q:使用產品後有拉肚子的現象?

A:

使用寶然出現拉肚子的現象很少見,排除病理的原因,先前案例如下:

 

寶然使用者,在使用後有拉肚子的現象,經仔細詢問其飲食習慣後,發現其腸胃功能本身就比較弱、體質較虛寒,建議加強腸道保健,如:喝無糖優酪乳,拉肚子的現象一星期後即得改善。

 

建議先檢視一下過去腸胃的健康,提升腸道的健康。

 

 

18.Q:最近有嘗試水喝多ㄧ點,有ㄧ個很奇怪的現象,為什麼水喝多反而感覺到口渴呢?之前水量喝不夠都沒這個現象耶!

A:

可能是因為不常喝水或是喝水量很少,所以就認為不口渴不需要喝水,又加上常喝一些甜飲料、咖啡,味覺變得很重,就更不喜歡喝水了。所以若是會感覺到口渴,那恭喜你,身體喝水的感覺醒了!請保持這樣喝水的頻率,讓水幫助您提升您的代謝。

 

多喝水也會幫助我們排便順暢,身體皮膚含水量提升,會變得更水潤美麗。

 

 

19.Q:用過雞尾酒療法,減肥藥物的客戶,在使用寶然的過程,效果比一般人慢的原因?

A:

確實在許多的個案上,呈現這樣的狀況。

 

長期服藥者,本身的代謝就會下降,原因是不同的藥物在體內反應跟殘存的時間長短不一,使用多種或大量減肥藥品的朋友,本身在使用任何保健品或藥品的效果沒有很好。

 

依靠減肥藥品減肥者通常減肥期間會因為藥物反應而多喝水,在沒有藥物的驅動下喝水量是少的,並未養成真正喝水的習慣,所以本身代謝也是下降的,也沒有辦法快速的將體內殘留的藥物代謝乾淨。

 

建議曾使用過大量減肥藥品或長期服藥者,要使用本產品在沒有病理因素考量下,可以大量喝水加快代謝速度,一樣可以達到很好的代謝調整的成果。

 

本產品重視順序:身形->體脂->胃口->體重,請各位謹記,切勿心急。

喝水,上廁所,正常飲食,充足睡眠。

代謝好了,自然就健康、美麗自信!

 

 

20.Q:食用寶然會像血糖降低一樣發抖,是正常嗎?

A:

每人的身體對血糖分量承受能力有別,反應亦有不同。寶然會加快新陳代謝,食用後可能會使身體糖分消耗,出現低血糖現象是正常的。以下歸納兩點建議您:

 

一、若擔心食用寶然期間出現頭暈、乏力等低血糖反應現象,可考慮食用後吃點小量餅乾或麵包等澱粉質食物。因澱粉質可經消化而轉化為糖分,而較不會令血糖波動。

 

二、日常飲食方面,培養少食多餐,取代傳統的「餐餐十分飽」。將傳統三餐制分為四至五餐,在食物總量不變的前提下,身體能較為平衡地消化及吸收食物,血糖會較穩定。等身體適應之後再慢慢減量!

 

 

21.Q:會不會有口渴與便秘的現象?如何改善?

A:

口渴與便秘是好的正常現象,代表身體脂肪正在快速燃燒,脂肪燃燒會失掉大量水份(如同運動) 。多喝水、多吃蔬菜、水果有助於改善,或者配合蘋果使用。

 

 

22.Q:低血糖的人能吃寶然嗎?應該怎麼吃?有什麼注意事項嗎?

A:

寶然主要針對有肥胖、高膽固醇、脂肪肝、高食糖量和食癮問題的對象。低血糖患者一樣可以吃,如果吃了寶然出現頭暈,可以通過減少量、吃食物、多喝水來舒緩反應。

 

 

23.Q:瘦人可以吃寶然嗎?

A:

寶然植物膠囊屬於食品,主要是「調整體質」除了對肥胖問題,對於有「脂肪肝、膽固醇」的「瘦子」也適合吃。可以通過驗血驗尿看到產品的效果

 

 

24.Q:癌症患者可以吃寶然嗎?

A:

癌細胞最喜歡以葡萄糖當食物,如果癌症患者食慾正常、體重正常,使用寶然反而可以減少葡萄糖吸收,而達到癌細胞抑制作用。

 

有些癌症患者在接受治療包括手術、放射治療、化療後,近6成癌友有體重下降問題,近8成癌友面臨食慾不振、噁心嘔吐導致飲食困難等,此時就不建議癌症患者使用寶然。