盡量戴口罩􀄃􀈮戴口罩􏿿與噴生物消毒

 

【小常識♡大健康】

PM2.5的「PM」,是英語「particulate matter」的縮寫,意為“細顆粒物”

不是下午的PM….

 

PM50、PM10、PM2.5 是三個臨界值,空氣裡並非只有這三種直徑的顆粒物,50微米以下或者以上的,任何直徑長度的顆粒物都有。

 

PM50是肉眼可見的臨界值,可以進入鼻腔,但是無法繼續前進。

當PM50在我們鼻腔積累到一定程度,我們就會想擼鼻涕、挖鼻屎。

 

PM10是可以到達咽喉的臨界值,PM10積累於咽喉所在的上呼吸道,積累到一定程度,我們就想吐痰,所以痰要吐…不要吞咽。

 

PM2.5是到達肺泡的臨界值。 上呼吸道擋不住,它們可以一路下行,進入細支氣管、肺泡。

 

PM2.5和細菌一般大小。

細菌進入血液,血液中的巨噬細胞(免疫細胞的一種)立刻就會把它吞下,它就不能使人生病,這就如同老虎吃雞。

 

可是,PM2.5是沒有生命的,巨噬細胞吞了它,如同老虎吞石頭,無法消化,最終被噎死。巨噬細胞大量減少後,我們的免疫力就會下降。

 

不僅如此,被噎死的巨噬細胞,還會釋放出有害物質,導致細胞及組織的炎症。可見PM2.5比細菌更致病,進入血液的PM2.5越多,我們就越容易生病。

 

另外PM2.5也會攜帶超級細菌等危險病毒,直接長驅直入的進到人體,嚴重危害到我們的身體,而完全無毒的生物消毒液,可以有效抑制或殺菌達99.999%,保護人類健康。

 

 

晚上儘量不要出去運動,保護自己身體健康。台灣的肺癌/肺腺癌已蟬連35年癌症榜首,PM2.5是元兇?請多保護呼吸系統,以確保身體健康。

 

了解更多訊息:   老師 手機 0985561212

請加我為好友 以利連絡    LINE: 0985561212    wechat: we0985561212